注意 現在X(旧Twitter)でのソーシャルログインができない事象を確認しています。事前にX(旧Twitter)側で再ログインした上でconnpassのソーシャルログインを行うか、
「ユーザー名(またはメールアドレス)」と「パスワード」の組み合わせでのログインをお試しください。合わせてFAQもご確認ください。

お知らせ 2024年9月1日よりconnpassサービスサイトへのスクレイピングを禁止とし、利用規約に禁止事項として明記します。
9月1日以降のconnpassの情報取得につきましては イベントサーチAPI の利用をご検討ください。

お知らせ connpassではさらなる価値のあるデータを提供するため、イベントサーチAPIの提供方法の見直しを決定しました。2024年5月23日(木)より 「企業・法人」「コミュニティ及び個人」向けの2プランを提供開始いたします。ご利用にあたっては利用申請及び審査がございます。詳細はヘルプページをご確認ください。

このエントリーをはてなブックマークに追加

Feb

6

第3回 日本Seleniumユーザーコミュニティ勉強会

第3回 日本Seleniumユーザーコミュニティ勉強会
Hashtag :#seleniumjp
Registration info

勉強会のみ

Free

FCFS
144/150

勉強会 & 懇親会

4000 (Pre-pay)

FCFS
8/10

Attendees
johnokaz
s_banban
yebihara
hamyu
sazanami
ブロッコリー
たけぱな
Go里
pasopiya
Hidemi Atarashi
View Attendee List
Start Date
2016/02/06(Sat) 13:30 ~ 18:30
Registration Period

2016/01/12(Tue) 12:00 〜
2016/02/05(Fri) 12:00まで

Location

ヤフー株式会社 11階セミナールーム

東京都港区赤坂9-7-1 (東京ミッドタウン)

View Map Venue Homepage
About Prepayment

About Prepayment Contact Info:

(Only shown to attendees.)

Cancel/Refund Policy:

やむを得ずキャンセルされる場合は、1月25日(月)18時00分を期限として参加費用を払い戻しいたします。連絡先のメールアドレスへご連絡ください。
返金先は、お支払い時に使用されたカードになります。カード発行会社によっては、カード残高に反映されるまでに最大30日かかる場合があります。

Print receipt data:

発行しない (詳しくはこちら)

Description

第3回 日本Seleniumユーザーコミュニティ勉強会

2015年9月発売の「Seleniumデザインパターン & ベストプラクティス」、2016年2月発売の「Selenium実践入門」の著者を中心として、過去最多のセッション数で第3回 日本Seleniumユーザーコミュニティ勉強会を開催します。 ご興味がございましたらぜひご参加ください!

※参加お申し込みの際に、かんたんなアンケートをお願いしております。アンケート結果は集計して、当日発表いたします。

当日のご注意事項

  • ※会場運営の都合上、途中退出・開始時間に遅れての入場は原則できませんのでご注意ください! 途中退出時の再入場は不可となります。※
  • 会場までの経路は、こちらでご確認ください。
  • 入場時は、東京ミッドタウン/タワー棟(ホテル/ザ・リッツカールトン東京があるビル)1階正面入り口左手の専用エスカレーターより、2階受付へお越しください。
  • イベント申し込み時に発行される受付票をお持ちください。受付時、入館者カードと引き換えます。入館者カードはご退場時に回収いたします。
  • ご参加者によるイベントの写真撮影は禁止とさせていただきます。メディア取材の場合はあらかじめお問い合わせください。
  • 当日の会場での書籍販売はございません。

プログラム

開場・受付開始 13:00
受付終了・セッション開始 13:30
伊藤望 (TRIDENT) ごあいさつ 13:30-13:35(5分)
太田健一郎 & 玉川紘子 (SHIFT) 「Seleniumデザインパターン & ベストプラクティス」の勘所 13:35-14:00(25分)
伊藤望 (TRIDENT) 「Selenium実践入門」で学ぶテスト自動化の世界 14:00-14:25(25分)
休憩 14:25-14:40(15分)
太田 邦昭 (ヤフー株式会社) E2Eテストフレームワークを使用したテスト自動化事例 14:40-15:05(25分)
平田敏之 (DeNA) STFとAppiumをもちいたAndroidアプリの自動テスト 15:05-15:30(25分)
休憩 15:30-15:40(10分)
小島直也 Azureを使って手軽にブラウザテストをはじめよう 15:40-16:00(20分)
PoohSunny (株式会社リクルートジョブズ) Gebに実践入門するために 16:00-16:20(20分)
桑原雄一 (Monocrea) エビデンス取るのも自動化したい! 16:20-16:40(20分)
休憩 16:40-16:50(10分)
宮田淳平 (サイボウズ株式会社) Seleniumアンチパターン 16:50-17:10(20分)
戸田広 薄っすい話百八式(残り時間の限り) 17:10-17:30(20分)
会場撤収・懇親会(店舗へ移動) 18:00過ぎ
  • 勉強会後の懇親会は六本木で開催予定です。
  • プログラムの内容は、都合により変更になることがありますので、ご了承ください。

イベントに関するお問い合わせ先

開催前・当日ともに次のどちらかにご連絡ください。

スポンサー

開催にあたりましては、次の企業様のご協力をいただいております。

  • ヤフー株式会社 様

会場について

  • 無線LANあり
  • 自販機、トイレあり。

Presenter

Media View all Media

If you add event media, up to 3 items will be shown here.

Feed

Toda Hiroshi

Toda Hiroshi published 第3回 日本Seleniumユーザーコミュニティ勉強会.

01/12/2016 15:08

第3回 日本Seleniumユーザーコミュニティ勉強会 を公開しました!

Group

Ended

2016/02/06(Sat)

13:30
18:30

Registration Period
2016/01/12(Tue) 12:00 〜
2016/02/05(Fri) 12:00

Location

ヤフー株式会社 11階セミナールーム

東京都港区赤坂9-7-1 (東京ミッドタウン)

Attendees(152)

johnokaz

johnokaz

第3回 日本Seleniumユーザーコミュニティ勉強会 に参加を申し込みました!

s_banban

s_banban

第3回 日本Seleniumユーザーコミュニティ勉強会に参加を申し込みました!

yebihara

yebihara

第3回 日本Seleniumユーザーコミュニティ勉強会に参加を申し込みました!

hamyu

hamyu

第3回 日本Seleniumユーザーコミュニティ勉強会に参加を申し込みました!

sazanami

sazanami

第3回 日本Seleniumユーザーコミュニティ勉強会 に参加を申し込みました!

ブロッコリー

ブロッコリー

第3回 日本Seleniumユーザーコミュニティ勉強会 に参加を申し込みました!

たけぱな

たけぱな

第3回 日本Seleniumユーザーコミュニティ勉強会に参加を申し込みました!

Go里

Go里

第3回 日本Seleniumユーザーコミュニティ勉強会 に参加を申し込みました!

pasopiya

pasopiya

第3回 日本Seleniumユーザーコミュニティ勉強会 に参加を申し込みました!

Hidemi Atarashi

Hidemi Atarashi

第3回 日本Seleniumユーザーコミュニティ勉強会 に参加を申し込みました!

Attendees (152)

Canceled (61)