このエントリーをはてなブックマークに追加

12月

18

第4回 日本Seleniumユーザーコミュニティ勉強会

ハッシュタグ :#seleniumjp
募集内容

勉強会のみ(誰でも枠)

無料

先着順
120/127

勉強会のみ(過去出席者優先枠)

無料

先着順
26/30

勉強会 & 懇親会

4000円(前払い)

先着順
2/3

前払いについて

前払いについての連絡先:

(参加者にのみ公開されます)

キャンセル・参加費用の払い戻しについて主催者からの説明:

やむを得ずキャンセルされる場合は、12月5日(月)18時00分を期限として参加費用を払い戻しいたします。連絡先のメールアドレスへご連絡ください。
返金先は、お支払い時に使用されたカードになります。カード発行会社によっては、カード残高に反映されるまでに最大30日かかる場合があります。

イベントの説明

第4回 日本Seleniumユーザーコミュニティ勉強会

Selenium3やAppium1.6のリリース、2016年11月の実践Appium発売、先日ロンドンで開催されたSelenium Conferenceの参加レポートなど、2016年の数々の大きなトピックスを集めて、第4回 日本Seleniumユーザーコミュニティ勉強会を開催します。 ご興味がございましたらぜひご参加ください!

キャンセルポリシー

参加枠を確保しているにも関わらずご連絡無く不参加の方や、開催直前(24時間以内)でのキャンセルの方が増えております。ご参加可能な方に参加枠をご提供するためにも、次のキャンセルポリシーをご一読の上でお申し込みくださいますよう、お願いいたします。

  • 予定が変更になり、都合がつかなくなった場合には、速やかに参加をキャンセルされるか、イベント管理者にご連絡ください。
  • 参加枠を確保しているにも関わらず不参加の方や、当日キャンセルをされる方は、次回以降の参加をお断りさせていただく場合がございます。

当日のご注意事項

  • ※会場運営の都合上、途中退出・開始時間に遅れての入場は原則できませんのでご注意ください! 途中退出時の再入場は不可となります。※
  • 会場までの経路は、こちらでご確認ください。
  • 入場時は、2F 受付でスタッフから入館カードをもらってください。(イベント申し込み時に発行される受付票をお持ちください。)
  • 入館者カードはご退場時に2Fにて回収いたします。
  • 41階で、入館カードと受付番号の確認のため再度受付をさせていただきます。
  • 当日の会場での書籍販売はございません。

プログラム

開場・受付開始 13:00
受付終了・セッション開始 13:30
伊藤望 (TRIDENT) ごあいさつ 13:30-13:35(5分)
戸田広 2016 Selenium ゆく年くる年 〜最近のSelenium〜 13:35-14:00(25分)
太田健一郎(SHIFT) 「実践Appium」の勘所 - とAppium1.6の補完 - 14:00-14:25(25分)
PoohSunny (リクルートジョブズ) リクルートジョブズのブラウザテスト自動化の七転八倒そしてその先へ(仮) 14:25-14:50(25分)
休憩 14:50-15:05(15分)
赤坂翔太(一休) 一休.comのE2Eテスト事情〜Selenium3.0対応〜 15:05-15:30(25分)
荻野恒太郎(楽天) 張永澤(DHC) オフショア手動テストチームが、テスト自動化チームとして生まれ変わった物語 15:30-15:55(25分)
島根義和(アカウンティング・サース・ジャパン) 明日から始めるSelenideによるブラウザテスト 15:55-16:20(25分)
休憩 16:20-16:35(15分)
石川真也(新日鉄住金ソリューションズ) Selenium Conference 2016 参加報告 16:35-17:00(25分)
小島直也 Seleniumでキーワード駆動テストを実践した時のあれこれ 17:00-17:25(25分)
伊藤望(TRIDENT) ディープラーニングとAppiumでモバイルテスト自動化 17:25-17:50(25分)
会場撤収・懇親会(店舗へ移動) 18:00過ぎ
  • 勉強会後の懇親会は、会場隣のビルのB1Fで開催予定です。
  • プログラムの内容は、都合により変更になることがありますので、ご了承ください。

イベントに関するお問い合わせ先

開催前・当日ともに次のどちらかにご連絡ください。

スポンサー

開催にあたりましては、次の企業様のご協力をいただいております。

  • 株式会社リクルートジョブズ 様

会場について

  • 無線LANあり
  • トイレあり
  • 自販機あり

発表者

資料 資料をもっと見る/編集する

フィード

shimashima35

shimashima35さんが資料をアップしました。

2016/12/20 10:23

shimashima35

shimashima35さんが資料をアップしました。

2016/12/19 23:41

Toda Hiroshi

Toda Hiroshiさんが資料をアップしました。

2016/12/19 16:23

meganetaaan

meganetaaanさんが資料をアップしました。

2016/12/19 15:30

Nozomi Ito

Nozomi Itoさんが資料をアップしました。

2016/12/18 22:49

Nozomi Ito

Nozomi Itoさんが資料をアップしました。

2016/12/18 22:48

Toda Hiroshi

Toda Hiroshi さんが 第4回 日本Seleniumユーザーコミュニティ勉強会 を公開しました。

2016/11/24 14:36

第4回 日本Seleniumユーザーコミュニティ勉強会 を公開しました!

グループ

日本Seleniumユーザーコミュニティ

イベント数 3回

メンバー数 512人

終了

2016/12/18(日)

13:30
17:30

募集期間
2016/11/24(木) 14:00 〜
2016/12/17(土) 12:00

会場

グラントウキョウサウスタワー 41F スカイルームB,C

東京都千代田区丸の内1-9-2 (グラントウキョウサウスタワー)

グラントウキョウサウスタワー 41F スカイルームB,C

参加者(148人)

abebe

abebe

第4回 日本Seleniumユーザーコミュニティ勉強会 に参加を申し込みました!

shibasaki

shibasaki

第4回 日本Seleniumユーザーコミュニティ勉強会に参加を申し込みました!

t_iseki

t_iseki

第4回 日本Seleniumユーザーコミュニティ勉強会 に参加を申し込みました!

fenecorgi1218

fenecorgi1218

第4回 日本Seleniumユーザーコミュニティ勉強会 に参加を申し込みました!

taka_inoue

taka_inoue

第4回 日本Seleniumユーザーコミュニティ勉強会に参加を申し込みました!

moongift

moongift

第4回 日本Seleniumユーザーコミュニティ勉強会に参加を申し込みました!

tmasuhara

tmasuhara

第4回 日本Seleniumユーザーコミュニティ勉強会 に参加を申し込みました!

yusuke18

yusuke18

第4回 日本Seleniumユーザーコミュニティ勉強会 に参加を申し込みました!

zgmf_mbfp03

zgmf_mbfp03

第4回 日本Seleniumユーザーコミュニティ勉強会に参加を申し込みました!

Tact

Tact

I joined 第4回 日本Seleniumユーザーコミュニティ勉強会!

参加者一覧(148人)

キャンセルした人(67人)